15:46 

Просто фантастика 5

Marysia Oczkowska
Взгляд туманный пьет нирвану
(Скорлупа. Продолжение)
Пасть снова раскрылась и была уже близко. Щелкнув зубами, бронедонт ухватил Кингсли за торчащую над водой лямку рюкзака и потащил прочь от берега. Но в душной и дурно пахнущей полутьме сверкнул свет. Збыш стоял на пригорке над болотом с маленьким зеркальцем в одной руке и фонарем в другой. Он, озорно улыбаясь, пускал зайчика в глаза монстра и слепил его. Бронедонт дернулся и поспешно поплыл прочь, уводя за собой свое семейство.
-Здорово! – воскликнул Федор. – А меня так научишь?
-Czemu nie?6 – Снова улыбнулся Збыш, убирая зеркальце в поясную сумку.- Боицще щвятло. В теми обытает.
К тому времени Тишенко опустил срубленный ствол. Вдвоем с Прутко они вытащили мокрого, облепленного водорослями парня, стучащего зубами и трясущегося от ужаса.
Отправлять его назад на базу смысла уже не имело, мы решили развести костер и посушить его. К счастью, рюкзак Кингсли, сделанный из непромокаемой ткани, не пострадал. Там нашлась сухая смена одежды. Англичанин был весьма запаслив. Да и профессор объявил привал. Так как местные сутки длились 2 земных дня, то все устали и нуждались в перерыве.

Ближе к вечеру мы двинулись дальше. Джунгли кончились. Нашему взору открылось огромное, километра на 3 поле. Наша группа стояла на крутом откосе, обрамляющем это поле по периметру, на вершине которого рос лес. Откос уходил вниз метров на 20. Может быть, раньше он был еще выше, но природные процессы выветривания сделали свое дело. Низ склона порос высоким и густым жестколиственным кустарником. Поле будто выкопали. Где-то примерно на его середине торчали какие-то металлические балки.
-Ох! Ежкин кот! – воскликнул Прутко и всплеснул руками.
-Не, Грыша, це нэ поле. Це ж целый стадион. Як для футболу. – Ответил ему Тишенко, покручивая ус.
Я взяла у Феди зум-бинокль и рассмотрела их. Они были толстые и огромных размеров. Мне захотелось скорее спуститься вниз и посмотреть на них вблизи. Я выразила это нетерпеливое желание, но Гаврилов удивленно поднял брови:
-И как же ты спустишься? Как Суворов по Альпам, на кобчике?
Остальные засмеялись. Наверное, я покраснела. Мне стало неловко.
-Нет, рыба моя. Сначала обследуем верх, а потом низ. Да и как я тебя одну отпущу?
-Не надо едну. – Услышала я, Збигнев Ченски подошел к Гаврилову. – Може со мной? Оружье ест.
-«Може со мной»! – Матвей Ильич передразнил Збыша, потом поворчал и… согласился.- Ладно. Идите уж. Только Аленка, смотри у меня!-профессор погрозил мне кулаком и нахмурился.- От пана Ченски не на шаг! Иначе верну тебя на базу под опеку Родимина.
Федька спросил:
-А я?
-А ты, друг мой Фидель, помоги лучше Рамиросам.
Пока мы любовались полем наши близнецы-мачо и Тьюри нашли не далеко от нас какие-то развалины в лесу и теперь очищали их от буйной растительности.

Я спускалась почти по отвесной стене, поросшей травой и кустарничками. Ченски страховал меня сверху, удерживая канат. Когда я оказалась внизу, он стал спускаться следом. До конца оставалось около 2-х м., как вдруг канат оборвался, и Збыш нырнул вниз. К счастью, он не потерял самообладания и смягчил падение, уцепившись за кустарнички, а потому счастливо приземлился на ноги. Канат упал вниз. Похоже, кто-то сумел его разрезать. Ченски нахмурился и взял у меня из рук зум-бинокль.
-Смотри! – он передал мне вещь. Я пригляделась и заметила, как мелькнула на верху светлая рубашка Кингсли. А это значит… Кингсли меня ревнует! Хотел избавиться от соперника? М-да.
-Знаешь, кажетса он немного чекнуты. – Збыш усмехнулся.
-Немного?! Ха! Нет, Збигнев. Он сумасшедший программист. – Ответила я.
Вооружившись портативными электропилами, мы врубились в густой высокий кустарник, пропиливая в нем себе путь. Я шла сзади. Мы уже сильно углубились в заросли, но молодой человек остановился и озадаченно опустил пилу.
-Co to jest?! Byc’ nie moz.e!7
Я выглянула из-за его плеча. Впереди была полированная до блеска стена.
(Продолжение следует)

URL
   

Ящик Пандоры

главная