14:09 

ПРОСТО ФАНТАСТИКА

Marysia Oczkowska
Взгляд туманный пьет нирвану
Вступление
Давным-давно, когда все еще только начиналось, «ящик Пандоры» был задуман как «поле творческих эксперементов».
Раньше многое из того, что вообще было создано, откладывалось в долгий ящик письменного стола и успешно пылилось и забывалось. Теперь же все будет откладываться на страницы дневника, где пылиться уже, надеюсь, не придется. Никто не забыт и ничто не забыто.
Я представляю вам некую фантастическую историю с продолжением, являющуюся очередным творческим эксперементом. «Сказка» будет долгой, потому что получить все сразу не интересно.
Герои этой истории-образы собирательные, отражающие впечатления от когда-то увиденной визуальности, неважно фильм ли это, картина ли или, может, чей-то сценический образ. Вообщем, они дают вам возможность додумать и представить себе что-то свое.
Но не буду раскрывать всех секретов. Секреты найдете сами. Как пишут в титрах «любые события и совпадения вымышлены».
Итак-полетели!


СКОРЛУПА


Одни открытия делаются специально, другие-случайно. Просто время приходит. Случай-великая вещь. Иногда, что бы понять какую-то истину во всех взаимосвязях не надо делать ровным счетом ничего. Да, вся жизнь-борьба, но и плыть по течению надо уметь. Жизнь странная штука, никогда не знаешь, какие сюрпризы она преподнесет.
После школы я не знала, куда поступать учиться и наугад сдала экзамены на географо-этнологический факультет МГУ, случайно набрала проходной бал.
Да, на дворе была вторая половина 21 в., а МГУ на Воробьевых горах продолжал существовать, несмотря на то, что новый, более высотный его вариант был давно построен.
После института меня, Алену Думову, и моего друга-однокурсника Федора Сусликова случайно пригласил к себе в НИИМА лаборантами профессор космической археологии и этнологии Матвей Ильич Гаврилов. Будучи лаборантами, мы с Федькой случайно умудрились поступить в аспирантуру под начало Гаврилова. Правда, тут уже у нас пути разошлись: Федор выбрал кафедру его любимой археологии, которой он бредил с детства, а я - кафедру космической этнологии. Не думала, что я с Федькой окажусь в научной экспедиции-спасибо нашему научному руководителю.
Я была очень рада этому полету, ведь это настоящее дело! Да и в душной осенней Москве сидеть совсем не хотелось. Сердце просило романтики и приключений. Я представляла себе контакты с внеземными цивилизациями, сенсационные открытия, сделанные мной, и от этого кружилась голова.
На проводы приехали родители и старшая сестра Наташа с мужем и моим племянником Мишкой.
Я отправлялась на Альбану.

Планета-гигант Альбана вращалась вокруг двух солнц под углом 85 о 23’ к плоскости орбиты со скоростью18 км/ч. Поэтому ее сутки составляли вдвое больше, чем земные. Благодаря идеально круглой орбите и почти четырехкратному удалению от солнц на Альбане царил постоянный весеннее-летний период.
Названа она была в честь итальянского исследователя-путешественника Альбано Каротти, который первым высадился на ее поверхность 7 лет назад, а затем привез описания, изданные на земле в 2-х томах. Конечно, многое зависит от переводчика, что-то в книге иногда вообще опускается, чему-то не придается должного значения. Не скажу, что читать Каротти было неинтересно, но он, к сожалению, увы, ничего не упомянул о населении, что для меня, с профессиональной точки зрения, было минусом. Я знала из описания, что океан расположен только на экваторе и разделяет два огромных материка, что на материках растут джунгли, что хищники для этой планеты большая редкость, а травоядных млекопитающих ящеров много. Что есть ядовитые змееноги, москитоподобные насекомые и птерокрылы. А о местном населении не было сказано ничего. Только свидетельства былой цивилизации.
Ну, ничего. Я найду аборигенов и докажу, что они существуют! Я даже представила, как открытию дадут имя Алены Думовой. Как говорит Гаврилов: мечты - это удел молодых, а удел стариков - опираться на факты.
Во время перелета мы погрузились в анабиоз, а когда проснулись, наш корабль уже приземлялся на оборудованном Международным Космическим Военным Агенством космодроме. Я даже пожалела, что не увидела Альбану с орбиты.
Далее не было ничего интересного. Нашу исследовательскую группу посадили в вездеход и провезли по болотистым джунглям на базу. Первыми колонистами, как всегда и везде стали люди в военной форме.
Купол силового поля, накрывающего объект площадью в 1,5 км2 , возвышался над лесом. Военный конвой провел нас по пологому спуску, уходящему куда-то в подземелье. Над подземельем росли огромные деревья с толстым стволом. Их пытались спилить при колонизации, но это было бесполезно, потому что ствол необъятной толщины имел невероятную прочность, пилы ломались. Купол пришлось поднимать над ними. Мне они напомнили коллосальные банные веники…
(Продолжение следует)

URL
Комментарии
2009-08-24 в 14:51 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Marysia Oczkowska
Начала выкладываться? Молодчинка. Только где то, что мы не так давно обсуждали, а? :)

     

Ящик Пандоры

главная