Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

БГ 2016

Marysia Oczkowska
Взгляд туманный пьет нирвану
Борис Гребенщиков отметил очередной День рождения 27.11.2016
А 3.12.2016 он был уже в Москве в зале Крокус Сити Холл, где представил программу Симфония.
Название вполне в стиле БГ . Я ничуть не удивляясь, пришла, казалось бы, на рядовой концерт, но...
Кроме группы Аквариум БГ привез... симфонический оркестр+детский хор! Такого я не ожидала. И многие известные песни из репертуара Аквариума 80-90, а так же песни возникшие на рубеже нулевых и после них обрели потрясающее, шедевральное, гениальное звучание.
Если в 80-х все игралось с участием В. Гаккеля (виолончель), А. Куссуля (скрипка), С. Курехиина (клавишные), А. Романова (флейта), М. Фанштейна-Васильева (тоже духовые и др. естественные по звучанию инструменты), то таких инструментов было вчера не по одному, а целый оркестр. Отчего песни Аквариума стали похожи на инструментально-симфоническую классику и ничуть не потеряли, а только приобрели в красоте звучания.
А я вспомнила свое детство и словно вернула сама себя назад, туда, где не было речи о взрослых проблемах и страстях мира сего. Где не было страха и разочарований.
И еще, как-то раз БГ говорил, что звук материален и осязаем. Его можно увидеть в виде чего-то такого, каких-то таких конструкций, обладающих цветами, несоизмеримыми с цветовой гаммой реального мира. Так вот, он прав. Про цвета не скажу, а вот когда погружаешься, то звук действительно становиться чем-то таким объемным и почти осязаемым. Во всяком случае вчерашний концерт стал для меня доказательством его слов. Я получила несказанное удовольствие от всего что услышала. Да, это был именно тот Аквариум, который мне хотелось слышать всегда!
Аве Борис! И спасибо ему за этот чудесный вечер.

P.S.: Если Аквариум с симфоническим оркестром приедет в какой-нибудь из ваших городов-не поленитесь. Сходите. Такое бывает раз в жизни. Это стоит того, что бы слышать.


URL
   

Ящик Пандоры

главная