Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

БЛУЖДАЮЩИЙ МЕЖ ЗВЕЗД 50

Marysia Oczkowska
Взгляд туманный пьет нирвану
50 ВОССТАНИЕ

Толпа гудела все сильнее и все сильнее напирала.
-Быть бороться! Мы живые! Мы иметь права! – Кричали в толпе.
И в этот момент грянули выстрелы. Многие из толпы, стоящие с краю, начали падать. Некоторые старались устоять, из последних сил прикрывая собой находящихся сзади. Многотысячная толпа пришла в движение. Она сорвалась с места, и, не взирая на стрельбу, прорвала оцепление, смяв и растерзав стрелявших, отнимая у них оружие, избивая их и громко вопя.
Кто-то из солдат пытался выстрелить в принцессу, но Эсфира закрыла ее собой, отослав разряд к стрелявшему и махнув рукой с помощью Силы отбросив его прочь. Уннехты защищали от выстрелов бегущих кодрумцев, пытаясь навести хоть какой-то порядок в толпе и обуздать стихию гнева.
-Хватить терпеть! – Крикнул тот самый длинный мужчина-раб. – Пойти требовать право! Свободу!! Свободу!!
И вся толпа, сметая все на своем пути, ринулась за ним обратно в грузовой шлюз.
-Беги! – Крикнула принцессе Эсфира. – Началось восстание! Процесс стал необратимым! Береги Арона!
-Помогите им, мастер Шолим! – Перекрикивая шум попросила Нод, убегая обратно, что бы забрать Икэ-Ар и уже с ним отправиться на воздушную яхту.
Другого выхода теперь у уннехтов не было. Во всей вселенной они были символом справедливости и света, защитниками добра. Теперь же они шли с бывшими рабами, влившись в толпу повстанцев, ожидающих снаружи, штурмовать дворец.
Среди повстанцев были и супруги Ивс, и многие другие. Эсфира заметила, что вел отряд повстанцев человек в черной маске, закрывающей половину лица. Это был лидер. Она слышала о нем. Никто не знал, откуда тот взялся. Поговаривали, что он попал в немилость Данера, что его пытали, и он каким-то чудом сумел сбежать, а маской теперь закрывает обожженное лицо.

Марка-Николаса привезли во дворец и под охраной повели к Его Величеству. Передавая Блума в руки начальника личной гвардии короля, полицейский командир негромко сказал:
-Господин Дис, похоже, мы задерживаем вовсе не того, кого надо.
-Без Вас разберусь. – Буркнул в ответ Дис. – Почему он не со скованными руками?
-Он дипломатическое лицо и сдался нам добровольно. Без сопротивления! К тому же он просто сумасшедший, если потребовал аудиенции у самого короля Данера.
Дис с мрачным удивлением уставился на полисмена.
-Либо он большой оригинал. Король вознаградит Вас. Ступайте.
Марку-Николасу сковали руки за спиной и повели сквозь дворцовые залы. Блум постарался не думать о предстоящих разборках. Просто шел и любовался тем, что видит на своем пути. Все это грандиозное великолепие богатой красоты дворца просто потрясало его воображение. Он жалел только об одном, что руки у него скованы, а гармонику свою он отправил вместе с сыном прочь с планеты. Что ж, значит, мне нужно непременно остаться в живых.
Его ввели в очередной огромный зал. В этом зале Данер обычно вершил свой суд. Блума провели через все помещение и поставили на нижнюю ступеньку возвышения, на котором стоял трон.
Марку-Николасу снизу было хорошо видно короля Данера и его супругу сидящих на троне, и господина первого министра Нисса, стоящего подле короля.
В стороне от возвышения, у окна, подпирал стену здоровенный детина в обтягивающей кожаной одежде. Низко надвинутый капюшон скрывал его лицо. Блум рассматривал его с опаской. «Палач? Или нет?» - Мучился Марк-Николас вопросом. На каждой ступени возвышения-а было их ровно семь-стояло по два гвардейца, вскинув лучевые автоматы. У дверей недалеко от тронного места у лестницы стояло еще по два с каждой стороны. И так же по два было по разные стороны трона. Ууууу! Как же у них все серьезно! И того, стало быть, 22? Плюс господин Нис, который, вероятно, вооружен. Еще один хороший человек у стены с борцовским телосложением и, конечно, Его Величество, который не упустит шанса пустить мне разряд промеж глаз. Я попал! Грустно, господа, грустно!
Внимание Блума привлекла королева, сидящая в как-то неестественно выпрямившись и пряча руки. Блум присмотрелся и увидел, что она вовсе не прячет руки в складки просторной одежды. Ее руки были скованы за спиной. Вот мерзавец! Мало ему жертв, так он еще и над бедной женщиной издевается!
Марк-Николас испытал сильное раздражение и отвращение, но постарался взять себя в руки и успокоится, потому что всегда помнил наставление Инвэ-Аллена «гнев-плохой советчик».
-Как дипломатическое лицо, я желаю знать, по какому праву Вы арестовали меня вопреки статусу неприкосновенности? – Задал Марк-Николас вопрос таким гордым и деловым тоном, будто говорил о продаже железорудных колоний. Он знал, что сейчас лучшая защита-это нападение.
-Что ж, мастер Блум, я сделаю Вам милость и отвечу на Ваш вопрос. – Милостиво, но с заметным неодобрением в голосе негромко произнес Данер. – Вы обвиняетесь в шпионаже, организации террористической деятельности, подстрекательстве к бунту и неуважении законов и устоев государства, направленном против его граждан и высшей власти данного государства. Надеюсь, я ясно изъясняюсь?
-Эти обвинения сфабрикованы. – Строго заметил Блум. – Где доказательства?
Внезапно раздался звон голографа. Данер сделал жест рукой и голограф включился. Над полом повисло голографическое изображение человека в военной фрме.
-Разрешите доложить? – Заспешил он. – Рабы восстали. С ними уннехты из дипкорпуса Герэны и повстанцы. Они направляются сюда. Мне необходимо подкрепление.
-Да, генерал. Разрешаю. Окружить и уничтожить. Мы должны заботиться о покое и мирном существовании наших граждан. И возмите дворец в двойное кольцо войск.
Голограмма погасла.
-По последней информации, которая поступила мне сегодня днем, на зафрахтованных вами кораблях нашли взрывные устройства. – Обратился снова король к Блуму.
-Докажите, что именно я их устанавливал. – Сухо парировал Блум. – Кстати, мне сказали, что я повинен в смерти тысяч жителей Кодрума, вылетевших на этих кораблях сегодня днем. Я так понимаю, это то же сфабрикованная информация? Ну, а если это правда, то какая должна быть ложь?
Марк-Николас встретился с холодным взглядом короля, но не отвернулся, а пристально уставился на него, нахмурившись. Его Величество отвернулся первый.
-Доказательства в Ваших документах и в Вашей наивной просьбе, озвученной по окончанию Королевской Игры. Это слышали все и все могут подтвердить это. Показать голозапись?
-Подтвердить что?! Кто может подтвердить?! Кучка скучающих богатеев, не знающих, как себя развлечь?! Ну, да, может я попросил заминировать эти корабли, а не только зафрахтовать их?! Покажите мне тот момент, где я сказал это! Или Вы еще и до голомонтажа додумались?! Нечестно играете, Ваше Величество! Все, в чем Вы пытаетесь меня обвинить не больше тех козырей, которые Вы вытряхивали из Ваших обширных рукавов! Документ, это еще не доказательство! Я не так глуп, чтобы не перечитать все то, что я от Вас получил! Найдите же тех, кто сотворил это все по моему приказу! А скорее всего, Вы никого не найдете, потому что приказ этот дал вовсе не я!
-А кто? – Сухо и холоднокровно спросил его Данер.
-Вы. – Так же холоднокровно и беспощадно заключил Блум.
Он опять начал закипать, и если бы не стража и не скованные руки, он бы поднялся по лестнице и поговорил бы с Данером по мужски. Скользкий гад! У Марка-Николаса руки чесались, что бы врезать негодяю кулаком по его высочайшему лицу.

Вооруженная толпа воинствующих кодрумцев с повстанцами и уннехтами вошла в город. Их было так много, что они заняли целый проспект. Навстречу им двигался хорошо вооруженная и подготовленная к бою королевская армия, закрытая с головы до ног энергощитами. Первый же залп умертвил многих из толпы. Ответные выстрелы, грянувшие со стороны восставших, не нанесли ни малейшего урона армии короля. Из гравемобилей, остановленных этой огромной толпой, были изгнаны их владельцы, а сами гравемобили восставшие использовали, как противоударный щит, понемногу продвигаясь все глубже и глубже в город, бросая дымовые шашки и светошоковые гранаты в отряды королевских бойцов.
Полицейские снайперы засели в окнах квартир близлежащих домов и обстреливали восставших сверху. От стрельбы вылетали стекла в окнах, сыпались рамы и целые куски стен, что так же осложняло жизнь восставшей стороны. Уннехты как могли защищали людей. Двое из них были убиты. Кроме того, часть королевских войск совершили обходной маневр и теперь стреляли с тыла. На улице творился ад.
-Их очень много! Мы не можем их сдерживать! – Крикнула Эсфира предводителю повстанцев, отмахивая очередные разряды мечом. Тот кивнул и, пригнувшись, короткими перебежками, прячась за развороченные и покореженные гравемобили, достиг машины, в котором ехали Ивс с женой. Поговорил с ним и невероятно громко крикнул, перекрывая шум боя:
-Собирайтесь к середине улицы! Живо!
Толпа, которая растянулась достаточно далеко, неожиданно компактно сжалась до немыслимых пределов и сверху ее накрыл огромный энергощит. Теперь никто не мог нанести восставшим урон, но и отстреливаться они уже тоже не могли. Толщина щита не позволяла этого сделать.
-Старайтесь идти вплотную друг к другу! – Крикнул главный повстанец и его слова многократно повторили в разных концах толпы.
-Я не знаю, насколько хватит мощности аккумулятора гравемобиля! – Крикнул ему Биар. – Но до моста через реку мы точно дойдем!
-А потом? – Поинтересовался один из уннехтов.
-Потом видно будет. У меня еще найдутся сюрпризы. Жаль, что моя система заработала так поздно.
-А Вы изобретательны. – Улыбнулся уннехт.
-Главное хорошее образование, думающая голова и горячие руки. – Улыбнулся Ивс. – И хотя профессор Дровон бездельников и неучей на свой факультет не берет, но мне, собственно, просто повезло, к счастью, с преподавателем в студенческие годы.
-Ну, какой же Вы бездельник и неуч, господин Биар? – Удивился уннехт, но Биар лишь руками развел.
Толпа двигалась не слишком быстро, но и медленным движением это назвать было нельзя. Как ни хотелось всем, быстрее начать штурм королевского дворца, но быстрее не получалось. Все это было похоже на протестный марш.

Нод и Икэ-Ар вбежали по трапу на борт прогулочной воздушной яхты. В рубке их встретил пожилой капитан и двое молодых пилотов.
-Яхта к отправке готова, Ваша Светлость. – Предупредил ее капитан. Однако она не придала значения его словам. Она уселась в кресло пилота и повернулась к нему, рассматривая его с головы до ног.
-Господин капитан, позвольте Вас спросить. Вы были генералом королевского космического флота и ушли в отставку. Почему?
-Когда Данер пришел к власти, я отказался вести военную кампанию против мирного населения Кодрума и подал в отставку, как и некоторое мои сослуживцы. У меня не было выхода. Либо я ухожу, либо меня сажают, а, может, и казнят вместе со всей моей семьей. Но я не жалею. Я смог устроится на яхту. Мне необходимо было кормить семью.
-Мне необходима Ваша помощь, капитан. Вероятно, вы уже слышали, что произошло здесь некоторое время назад.
-Да. Пилоты, механики и рабочие рассказывали о восстании. Это правда, что корабли были заминированы?
-Истинная, капитан. Я обещаю, что верну Вам Ваше честное имя, но Вы должны помочь мне. Есть ли люди, которые пойдут за вами? Я предлагаю Вам участвовать в битве против тирана и его армии.
-Вы просите меня стать командиром летного повстанческого отряда, не так ли?
-Да.
-Но почему?
-Капитан, - Нод встала перед ним, выпрямившись. – Перед Вами не княжна Лэд Кэс. Перед Вами принцесса крови Нод, дочь преданного своим братом короля Роднера и королевы Мад.
-Но ведь, король ваш дядя, не так ли. И к тому же он женат на вашей матушке. Что двигает Вами, Ваше Высочество?
-Ее величество вышла замуж не по своей воле, знайте это. Хватит страха и лжи. Я предлагаю вам лучшую участь. Если Вы решите отказаться, то Вы вправе сдать место капитана и сойти с судна. Я не буду преследовать Вас, потому что вполне понимаю Ваш выбор.
Пилоты тут же встали навытяжку перед юной принцессой. Капитан смотрел на эту маленькую и храбрую девочку и удивлялся, откуда в ней столько мужества и выдержки, откуда столько печали и горечи в ее словах. Он, не задумываясь, почтительно склонился перед ней.
-Если принцесса в столь юном возрасте встала на путь борьбы, то непристало мне, заслуженному воину и пилоту отсиживаться в стороне. Я принимаю Ваше предложение, принцесса. У меня есть те, кто пойдет за мной и если надо сгорит и разобьется в собственном истребителе.
-Тогда спешите, капитан, найти их привести истребители в боевую готовность. Тем, кто неправедно умирает сейчас под выстрелами, необходима ваша поддержка и помощь. Ступайте. Объявите боевую готовность и вылетайте, немедленно.
Капитан поклонился и отправился выполнять приказ принцессы. Девочка скомандовала молодым пилотам:
-По местам! Подготовить яхту к вылету! Курс на королевский дворец!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

URL
   

Ящик Пандоры

главная