23:46 

Звездные войны, эпизод 7. Пробуждение Силы.

Marysia Oczkowska
Взгляд туманный пьет нирвану
Недавно посмотрела Звездные войны, 7 эпизод. Конечно я знала, что Лукас продал проект студии Дисней. Но эти ваятели хоть бы сперва поинтересовались официальной хроникой Звездных войн. Нет. Я не к тому, как снято. Снято безупречно. Как сказала одна моя подруга: "На спецэффекты не поскупились". Хан Соло, хоть и постаревший, все тот же мачо, принцесса Лея, тоже постаревшая, все равно хороша, Люк Скайокер очень даже ниче. Ну и конечно же фильм держал в напряжении до последней минуты развязки истории. Однако, я ожидала увидеть совершенно другое, связанное хоть как-то с официальной версией. Было впечатление, что сценаристы собрались, покурили травы, запив это дело текилой и... быстренько сочинили сюжетец на скорую руку. От себя. Хотя можно было использовать классические сюжеты продолжения, на которые написано полно книг. Лично у меня их около 30(!). Что же не так? Хорошо, поясню. Кто такой Хан Соло объяснять не надо и кто такой Чуббакка -тоже, а темболее кто такие Люк и Лея. Так вот. Согласно официальной Лукасовской версии (да-да, одно время я много копала на эту тему) у супругов леи и Хана Соло родилось трое детей-близнецы Джакен и Джэна и младшенький Анакин. Все они были учениками Люка и были на светлой стороне. Люк Скайокер был женат на Маре Джейд, бывшей ученице Императора Плпатина, но сумевшей вернуться на Светлую сторону Силы, благодаря Люку. У них родился сын Бэн, названный так в честь Оби-Вана Кеноби.
В фильме все перевернуто с ног на уши. Бэн-единсственный сын Хана и Леи, бывший джедай, вступивший на темную сторону Силы и погибший от руки светлого джедая. Люк, вообще получился неженатым и бездетным. Хан Соло погиб, хотя по официальной версии погибнуть должен был Чуи. И не от меча нового ситха, а спасая людей при эвакуации.
Чувствуете? Ага. Вот.
Новая Академия Джедаев по официалке прекрасно себя чувствует. Растет и развивается под чутким руководством Люка. В фильме же это Новый Орден, который стремиться убрать своего учителя. И весь фильм построен на том, что Люк сбежал и все-враги и друзья-пытаются найти его...
А так, вообщем, смотрите сами. Суперские батальные сцены, драки на мечах, перестрелки, С3PO c R2D2 + новый дроид и новые молодые герои.
А мне как-то отсебятина не очень нравиться.


URL
Комментарии
2016-02-07 в 14:13 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Marysia Oczkowska,
Мне кажется, это не отсебятина, а просто новый взгляд и в какой-то степени перезагрузка.
А так я с тобой согласна - очень хорошие эффекты и боевые сцены, но не захватывает и в душе ничего не оставляет.

2016-04-03 в 14:43 

Marysia Oczkowska
Взгляд туманный пьет нирвану
Cryptkeeper,
Точно. Старыми сериями Звездаков хотя бы болеешь душой, а это... Фигня, словом.:( Консенсус!

URL
   

Ящик Пандоры

главная